+7 (863) 248-96-58
226-16-18
г. Ростов на дону,
ул. Просвещения 3/14
(район Сельмаша «Пятидомики»)
ПН-СБ с 9.00 до 19.00

Барамия Эльбрус Борисович

Челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог, ортопед Барамия Эльбрус Борисович
Челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог, ортопед
Режим работы: Вторник 9.00 — 14.00, Суббота 9.00 — 14.00, Четверг 9.00-14.00

Обучение

В 2004 году закончил стоматологический факультет медицинского университета г. Нальчик.
С 2004 по 2005 год интернатура по общей стоматологии в стоматполиклинике №2 г Нальчика.
С 2005 по 2006 год работал стоматологом хирургом в «Областной стоматологической поликлинике г. Ростов на Дону»
2006 год – учеба по хирургической стоматологии в РостГМУ на базе челюстно-лицевой хирургии 20-й горбольницы. Сертификат по хирургической стоматологии.
2006 – 2008 – ординатура по челюстно-лицевой хирургии в РостГМУ. Сертификат по челюстно-лицевой хирургии.
С 2008 года Работа в НУЗ ДКБ г Батайска на должности челюстно-лицевой хирург, врач- стоматолог, ортопед по настоящее время.
2008 – Базовый курс по имплантологии в Москве МГСМУ
2009 – Курсы по хирургической пародонтологии и костной пластике в Санкт-Петербурге.
2009 – Обучение в Израиле у ведущих специалистов по имплантологии.
2010 – Обучение в Чикагском стоматологическом центре по хирургической пародонтологии и имплантологии.
2011 – Прошел первичную специализацию по специальности стоматология ортопедическая в РостГМУ. Сертификат по ортопедической стоматологии.
Участник различных семинаров, конференций и симпозиумов по стоматологии, в том числе и зарубежных.

2012 - Повышение квалификации  по хирургической стоматологии МГСМУ г. Москва 2013   -  Участие в международном  конгрессе по Базальной имплантации  г. Минск

2013.     -     Обучение  в клинике доктора  Стефана Иде базальной имплантации  Швейцария.
2014        -  Участие  в международной конференции  по Базальной имплантации   г. Прага

Профессиональные навыки

  • Удаление ретинированных зубов мудрости;
  • Зубосохраняющие операции, хирургическое лечение заболеваний парадонта, костнопластические операции по наращиванию кости;
  • Имплантация зубов системами производства – Германия, Израиль, США;
  • Владеет навыками установки имплантатов без рарезов, « бескровным методом»;
  • Установка имплантанта с немедленной нагрузкой на него временной пластмассовой коронкой;
  • Лечение переломов костей лицевого скелета, одонтогенных синуситов , заболеваний слюнных желез, новообразований челюстно лицевой области;
  • Протезирование зубов металлокерамикой , безметаловой керамикой, керамика на ди оксиде циркония , керамические виниры и безметаловая керамика;
  • Протезирование на имплантатах.

Дистопированные зубы – зубы которые прорезались вне зубных рядов, в щечную или язычную сторону, чаще всего такое происходит с зубами мудрости . В таких случаях наложить на зуб щипцы и удалить не всегда возможно, приходится прибегать к разрезу слизистой десны и ее отслоению.

Ретенированные зубы – которые вообще не прорезались и лежат в челюстной кости под различными углами, чтобы удалить такой зуб также производится разрез десны, сам зуб распиливается бормашиной на две части и удаляется.

Зубосохраняющие операции – резекция верхушки корня , ампутация и гемисекция.

При наличии кист на верхушках корней зубов очень часто прибегают к таким рода операциям: в области проблемного корня делается разрез десны с последующим ее отслоением. Верхушка корня спиливается и удаляется вместе с кистой. Ампутация – удаление одного проблемного корня вместе с кистой в многокорневых зубах. Гемисекция – распиливание коронки зуба и разделение корней с последующим удалением одного из них.

Хирургическое лечение пародонта применяется в тех случаях когда консервативными методами вылечить не удается и убыль костной и мягкой ткани прогрессирует.

Открытый кюретаж, лоскутная операция – после разреза и отслойки десны в проблемном отделе зубоальвеолярного отростка челюсти, тщательно вычищается кюретками патологическая грануляционная ткань, обнаженные дефекты кости засыпаются искусственной костью, укрываются тонкой рассасывающей мембраной, слизистая десны ушивается.

Костнопластические операции применяются также при имплантации зубов. При недостаточном объеме костной ткани для установки импланта, производится подсадка костных блоков к челюсти, максилярные синусы (гайморовые пазухи) заполняются искусственной костной тканью в необходимом для имплантации объеме. Костнопластические операции проводятся до и во время имплантации.

Имплантация зубов – об этой процедуре написано очень много, в интернете имеется масса информации об этом. Напишу лишь о тех методах имплантации которыми не все врачи стоматологи владеют.

Имплантация без разрезов десны применяется при наличии достаточного объема кости: имплантологическая фреза проходя через десну погружается в толщу кости на необходимую глубину, фрезами различных диаметров формируется ложе для установки импланта. Послеоперационный период протекает без отеков и болевых симптомов.

Имплантация с немедленной нагрузкой временной пластмассовой коронкой, применяется при наличии показаний к этому методу имплантации и пожелания пациента. В таких случаях применяют активные импланты имеющие более выраженные витки которые придают импланту намного большую стабильность в кости, после установки импланта к нему присоединяется абатмент (переходник между коронкой и имплантом) на котором и фиксируется временная пластмассовая коронка. Спустя несколько месяцев после наступления полной интеграции импланта временная пластмассовая коронка меняется на постоянную керамическую . Очень часто удаляется разрушенный корень зуба одномоментно устанавливается имплант и временная пластмассовая коронка. Хочется отметить, что за четыре года применения мною методики имплантации с немедленной нагрузкой не было ни одного случая отторжения имплантата.

При переломах нижней, верхней и скуловых костей применяется шинирование и репозиция челюстей. При множественных переломах со смещением применяется остесинтез костей титановыми пластинами с открытой репозицией, такие операции проводят внутри ротовым и внеротовым способом, чаще всего под общим обезболиванием. При внутри ротовой операции все хирургические манипуляции производятся в полости рта, цель операции сопоставить в правильном положении отломки челюстей и фиксировать титановыми пластинами, спицами.

При внеротовом доступе к линии перелома производится производится разрез кожных покровов, подкожно- жировой клетчатки и мышечного слоя. Такой метод применяется при невозможности сопоставления отломков внутри ротовым доступом. После таких операций к сожалению остается послеоперационный рубец на кожных покровах.

Очень часто обращаются пациенты с одонтогенными максилярными синуситами (гайморитами), такие осложнения возникают во время и после удаления зубов на верхней челюсти , так как верхушки корней выступают в полость пазухи во время удаления корней зуба возникает сообщение полости рта с пазухой, при сложном удалении вплоть до проталкивании корня в пазуху. В первом случае производится пластика десны и закрывается лунка удаленного зуба. Во втором случае также применяется пластика соустья, но предварительно удаляется корень из пазухи через сформированное окошко в передней стенки пазухи. При пломбировании каналов корней пломбировочная масса (что бывает крайне редко) выводится в пазуху и находясь длительное время на слизистой вызывает её химический ожог, что вызывает гайморит. В случаях наличия инородного тела (корня, пломбировочного материала) в синусе мною применяется малоинвазивная эндоскопическая операция по удалению инородного тела и поврежденного участка слизистой из синуса, без разрезов и наложения швов.

Заболевания слюнных желез

У нас имеются крупные и малые слюнные железы. Крупные железы представлены парой околоушных, парой подчелюстных желез и парой подъязычных желез. Которые также подвергаются как к острым, так и хроническим заболеваниям. При гнойно–воспалительных процессах проводится бужирование (дренирование) слюнного протока, в некоторых случаях вскрытие и дренирование самой железы, в исключительных случаях удаление самой железы. В железах и в их протоках нередко образуются камни которые закупоривают просвет протока и вызывают болезненную припухлость, это связано с тем, что подчелюстные и подъязычные железы секретируют слюну содержащей минеральные компоненты и обязательный компонент – врожденные изменения протоков железы по типу их расширения или стриктуры . Камни образующиеся в выводных протоках удаляются путем рассечения самого протока слюнной железы и извлечения камня , при наличии камней в самой железе – удаление самой железы вместе с камнем.

Протезирование зубов

Препарированные под металокерамику (обточенные) зубы обязательно накрываются временными пластмассовыми коронкам, снимаются оттиски и передаются в зуботехническую лабораторию.

Безметаловая керамика имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционной металокерамикой:

  • прилегание коронки более точное, так как нет усадки при литье каркасов;
  • однородность используемых материалов сводит практически на нет сколы керамической облицовки от каркаса;
  • косметически более эстетична за счет способности пропускания света, имеет естественную прозрачность, как и зуб;
  • более прочный каркас за счет использования диоксида циркония , биологически инертный материал, более легкий по весу, на поверхности безметаловой керамики меньше откладывается зубной налет и камень , чем на поверхности металлокерамического протеза.

Керамические виниры – это такие керамические пластинки которыми облицовываются щечная и губная поверхность зубов, при этом препарируется только та поверхность на которую и будет фиксироваться винир. Применяется данная методика строго по показаниям, а не потому, что сейчас это модно и хочется поставить себе винир.

Протезирование на имплантах

Заключается в снятии оттисков с имплантов при помощи слепочных трансферов, при этом ничего не обтачивается (без шума и пыли) оттиски передаются в лабораторию. Далее подбирается абатмент и фрезеруется, изготавливается каркас будущей конструкции. После припасовки каркаса вместе с абатментами во рту у пациента, каркас облицовывается керамикой.

Доктор вместе с зубным техником обсуждая будущую конструкцию протеза подбирают оптимальную фиксацию зубов к имплантам. Имеются два вида фиксации конструкций к имплантам – цементная и винтовая. Цементная – при этом абатмент прикручивается к имплантату, а коронка фиксируется на цемент к абатменту. Винтовая – абатмент прикручивается к имплантату, коронка в свою очередь маленьким винтом прикручивается к абатменту. Иногда применяется всего один винт который проходит через всю толщу коронки, абатмента и прикручивается к импланту.

При полном отсутствии зубов применяют полные съемные протезы, но они зачастую плохо фиксируются и пациенты вынуждены пользоваться постоянно корегой.

При установки от 2–4 имплантов добиваются хорошей стабильности съемных протезов.

Вернуться к списку

Акции
Cертификаты и лицензии
Лицензия
Приложение к лицензии
Все сертификаты и лицензии