+7 (863) 248-96-58
226-16-18
г. Ростов на дону,
ул. Просвещения 3/14
(район Сельмаша «Пятидомики»)
ПН-СБ с 9.00 до 19.00

НОВОСТИ

Любой стоматолог подтвердит: имплантация — самый лучший способ восстановления утраченных зубов. Зубной имплантат — искусственный корень из титана, который устанавливается в кость челюсти. Установку (имплантацию) проводит хирург-имплантолог Барамия Эльбрус Борисович. Спустя 2-4 месяца (ДВУХЭТАПНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ), после приживления имплантата, ортопед, Кривенко Артур Евгеньевич,устанавливает на него коронку или протез. Но чаще мы проводим ОДНОЭТАПНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ — имплантат и временная коронка устанавливается сразу после удаления зуба, то есть период «без зуба» вообще отсутствует. В стоматологических клиниках Европы и США имплантация  такого типа активно используется уже более сорока лет, и на сегодняшний день это самый распространенный способ протезирования зубов. Клиника "Стоматология на "просвещении" одна из первых начала применять ОДНОЭТАПНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ для снижения травматичности и ускорения сроков приживления имплантата. 
Записаться на бесплантую консультацию к Эльбрусу Борисовичу Барамия можно по телефону (863) 226-16-18

ООО "Стоматология на "Просвещении" предлагает новый, но уже хорошо зарекомендовавший метод восстановления утраченного зуба – базальную имплантацию.

Сегодня в нашей клинике освоено новое направление в дентальной  имплантологии  —   базальная  имплантация,  Базальная имплантация позволяет восстанавливать зубы в таких тяжелых случаях, когда объем костной ткани в челюсти абсолютно недостаточен для использования винтовых имплантатов. И уже на третьи  — четвертые сутки пациент получает полноценные несъемные зубные конструкции!

Метод базальной имплантации служит альтернативой классической установке винтовых двухэтапных имплантатов и считается современным и революционным методом восстановления зубных рядов. 

Основные плюсы  базальной имплантации:

Можно обойтись без наращивания кости — при наличии ее атрофии индивидуально подбираются имплантанты с особым креплением и формой, обеспечивающем надежную фиксацию сразу после их установки. Если наблюдается небольшой объем кости — имплантаты устанавливаются под углом, где имеется кость.
Узкий спектр противопоказаний к дентальной имплантации.
Имплантаты  устанавливаются без обширных  разрезов и ушиваний, поэтому фиксация имплантатов происходит в глубоких слоях костной ткани.
Такой способ установки позволяет свести к минимуму  процент  отторжения  имплантатов и сократить сроки остеоинтеграции в несколько раз.
Уже на третьи-четвертые сутки после операции пациент получает готовые металлокерамические или металлопластмасовые  зубные протезы.
В отличие от классической имплантации, базальная имплантация подразумевает моментальную нагрузку протезами, т. е. мы восстанавливаем жевательную функцию сразу после имплантации. Пережевывая пищу и постепенно увеличивая жевательную нагрузку, пациент оказывает давление на искусственные корни, которые, в свою очередь, стимулируют естественные  процессы восстановления костной ткани и препятствуют резорбции костной ткани.
Экономия времени пациента. Вы получаете возможность улыбаться при минимальных временных затратах.
Устойчивость имплантата к инфекциям обусловлена его специальным покрытием No – it is, которая способствует большой защите.

Посмотреть цены

Кроме того, пациентам стоит знать, что данный метод восстановления  применяют при:

полном отсутствии зубов на челюсти;
 ограниченном времени у пациента;
отсутствие нескольких зубов подряд (не менее трех);
вынужденном отказе или невозможности проведения костной пластики;
 замене съемных акриловых протезов при аллергических реакциях;
генерализованном пародонтите с большой потерей костной ткани;
замене мостовидных и съемных бюгельных протезов при разрушении опорных зубов и невозможности перепротезирования;
ограниченном времени у пациента.

Данная методика восстановления утраченных зубов позволяет устанавливать дентальные имплантаты без костной пластики, как на нижней челюсти, так и на верхней, не нанося травм  и повреждений анатомических   структур  челюстей. Так что, вам не придется переживать неприятные ощущения после костных пластик, например, боль, обширные отеки и гематомы, прием болеутоляющих и антибактериальных препаратов и ограничения в приеме пищи. 

ПРОГРАММА "АнтиСПИД и АнтиГепатит"

Клиника "Стоматология на "Просвещении" работает по программе "АнтиСПИД и АнтиГепатит". Что это такое?

Это серьезные методы стерилизации инструментария – являющиеся основой программы «АнтиСПИД и АнтиГепатит».

Стерилизации подвергаются все инструменты. Инструменты проходят предварительное очищение в ультразвуковой ванне, где используется подготовленная вода, затем дезинфицируются в специальных растворах, запечатываются в стерилизационный пакет и подвергаются стерилизации в автоклаве. 

Клиника  "Стоматология на "Просвещении" отвечает всем современным требованиям обработки и стерилизации инструментов, используемые врачами-стоматологами при лечении. Все санитарно - противоэпидемические мероприятия, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия (биологическое, химическое, физическое) на человека проводятся в соответствии со следующими приказами, правилами и нормами законов Министерства Здравоохранения РК:

  • Сан ПиН №3.01.084.02 от 26.02.02г.№24 «Санитарные правила и норм. Санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации стоматологических организаций»;
  • Сан ПиН № 8.01.013.03 от 31.01.03г. №96 «Санитарно - эпидемиологические требования к качеству стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения»;
  • Приказ МЗ РК №445 от 27.07.98г. «Меры профилактики ВИЧ – инфекций в лечебно-профилактических учреждениях»;
  • Приказ МЗ РК №1050 от 06.10.02г. «О мерах по профилактики вирусного гепатита в РК» и т. д.

Весь процесс стерилизации и обработки состоит из трех основных этапов:

Этап № 1. Дезинфекция

Процедуру дезинфекции условно можно разделить на два подэтапа:
а) Механическая чистка. Для удаления больших частиц используется щеточка.
б) Пассивная чистка. После обработки щеточкой, все инструменты помещаются в отдельную емкость с дезинфицирующим раствором и находятся там в течении 30-60 минут.

Этап № 2. Предстерилизационная обработка

Условно делится на подэтапы :
а) Промывка №1. После того, как инструменты пролежали в емкости с раствором, их промывают под проточной водой в течение 10 минут;
б) Ультразвуковая чистка. Все промытые инструменты погружаются в ультразвуковую мойку, в которой находится моющее средство. Температура обработки - не менее 50С;
в) Промывка №2. После ультразвуковой чистки все инструменты промываются двумя способами: под проточной водой (10 минут) и в емкости с дистиллированной водой (10 минут);
г) Азопирамовая проба - это универсальный тест на определение остатков моющего средства и скрытой крови. При отрицательной пробе, показывающей отсутствие моющего средства и скрытой крови, все инструменты раскладываются в индивидуальные пакеты, благодаря которым обеспечивается 100% герметичность и стерильность. При положительной пробе определяется этап, на котором произошло несоответствие требований стерилизации, и инструменты отправляются на начало этапа «Предстерилизационной обработки»;
д) Закладка инструментов в индивидуальные пакеты.

Этап № 3. Стерилизация

Все обработанные инструменты, упакованные в индивидуальные пакеты, раскладываются в определенном порядке в аппарат автоклав.
Проводится стерилизация в автоклавах класса В. Стерилизация медицинских изделий осуществляется под действием насыщенного водяного пара. Эффективность паровой стерилизации очень высока, надёжна и обеспечивает стерильность не только на поверхности инструмента, но и внутри его. Насыщенный водяной пар под давлением быстро уничтожает микробы в результате коагуляции протеина внутри бактериальной клетки. Все обработанные инструменты, упакованные в индивидуальные пакеты, раскладываются в определенном порядке в аппарат автоклав. Отдельно прочищаются, дезинфицируются и проходят стерилизацию в паровом стерилизаторе (автоклаве) наконечники.
Инструменты, находящиеся в стерильных пакетах, хранятся в специальном шкафу. Из этого шкафа ассистент подает пакет с инструментами на столик врачу и вскрывается в присутствии пациента.
Также проводят кварцевание кабинетов. Два раза в день в кабинетах клиники происходит кварцевание по 15-30 минут. Благодаря рециркулятору, кварцевание и фильтрацию воздуха можно проводить в присутствии людей.

Программа защиты пациента "АнтиСПИД - АнтиГепатит" клиники "Стоматология на "Просвещении" позволяет надежно перекрыть возможные пути заражения всеми группами вирусов, микробов, токсинов, спор и любыми другими вредоносными агентами.

Акции
Cертификаты и лицензии
Лицензия
Приложение к лицензии
Все сертификаты и лицензии